Для клиентов
Контакты
Тел.: +38 (097) 610-50-99
Email: agancy.brand@gmail.com
Торговые марки
Назад ]

Этапы брендинга.

Стандартный набор мероприятий брендинга включает следующие этапы:

 

1. Проведение подготовительных маркетинговых исследований. Необходим для ответа на вопросы: место фирмы на рынке (лидеры, новички, средний сектор, доля в общем объеме рынка), поведение конкурентов (маркетинговая и рекламная политика, оснащенность, потенциал), какие марки существуют (характеристики марок – по названиям, целевой аудитории, известности), каковы характеристики рынка (растущий, конкурентный, неосвоенный и т. д.).

 

2. Разработка охрано- и рекламоспособного товарного знака.

 

·        Разработка словесного товарного знака (генерация вариантов). Если подходящее для вас слово нашлось в нашей базе, этот этап уже пройден.

·        Проверка словесных товарных знаков методом группового фокусированного интервью. Этот этап необходим, чтобы понять, как реагируют на название потенциальные потребители – целевая аудитория вашего товара или услуги.

·        Проверка словесного товарного знака на охраноспособность. Этот этап пройден наполовину. Все названия, представленные на BrandMarket, прошли предварительную проверку на охраноспособность по базе зарегистрированных товарных знаков ФИПС. Но чтобы быть точно уверенным относительно приглянувшегося вам слова, необходимо проверить его еще и по базе поданных заявок.

 

3. Регистрация словесного товарного знака в ФИПС. Возможно, выбранное вами слово уже прошло такую регистрацию. Об этом вы получите информацию, направив нам запрос на конкретное слово. Если регистрация еще идет, мы в индивидуальном порядке предложим вам варианты преодоления этого этапа с нашей помощью или самостоятельно.

 

4. Разработка логотипа и упаковки. Мы можем посодействовать в этом (см. раздел «Услуги»).

 

5. Проверка упаковки на рекламоспособность. Цель этого этапа – та же, что и в случае проверки словесного товарного знака.

 

6. Регистрация изобразительного товарного знака и упаковки. Это необходимо, чтобы ваш товар был полностью защищен от подделок и имитаций. Процедура аналогична регистрации словесного товарного знака и, как и в этом случае, может быть выполнена нами или вами, в соответствии с договоренностью.

 

7. Разработка и производство рекламных материалов.

 

8. Разработка общей стратегии рекламной деятельности, включая креативную и медиа-стратегии. Творческая разработка рекламных сообщений.

 

9. Производство рекламных материалов, медиапланирование

 

10. Размещение рекламных материалов, проведение мероприятий по продвижению торговой марки.

 

 

© Филюрин Александр,

директор Рекламной Группы «Мелехов и Филюрин»,

из курса «Брендинг», экономический факультет НГУ

Назад ]